Im Dreikampf um den spanischen Meistertitel musste der FC Barcelona neuerlich einen Rückschlag einstecken. Die Katalanen kamen bei Levante nach einer 2:0-Halbzeitführung über ein 3:3 nicht hinaus und verpassten damit den Sprung an die Tabellenspitze.

Hier geht es zu den Ergebnissen und zur Tabelle

Nach Toren von Lionel Messi (26.) und Pedri (34.) schien Barca einem sicheren Sieg entgegenzusteuern, doch Levante kam nach der Pause durch Treffer von Gonzalo Melero (57.) und Jose Luis Morales (60.) binnen drei Minuten zum Ausgleich. Ousmane Dembele brachte Barcelona noch einmal in Führung (64.), aber Sergio Leon sorgte in Minute 83 für den Endstand.

Atletico Madrid führt einen Punkt vor Barcelona, Real Madrid folgt einen weiteren Zähler dahinter auf Platz drei. Atletico trifft am Mittwochabend auf Real Sociedad, Real am Donnerstag auf Granada.