Dagobert-Rezept gelesen in der Kleinen Zeitung am 1. Mai 2021

Spargel mit Buttersauce

Für 4 Personen.

Zutaten:

2 kg weißer Spargel
Salz
Zucker
1 Stück Butter

Zubereitung:

1. Den Spargel schälen. Salzwasser mit Butter und einer Prise Zucker aufkochen.

2. Die Spargelstangen portionsweise zu einem Bündel binden. Mit den
Köpfen nach oben in den Sud stellen. Etwa 15 Minuten kochen.

3. Gut abtropfen lassen. Die Spargelköpfe bleiben knackiger, wenn Sie nur im Dunst und nicht im Wasser garen.

Zutaten Buttersauce:

1/4 l Weißwein
20 dag Butter
2 EL Weißweinessig
Zitronensaft
3 EL Schlagrahm
2 Schalotten
Salz
weißer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung:

1. Schalotten fein hacken. In 1 EL Butter anschwitzen. Sie dürfen dabei keine Farbe annehmen. Mit Essig und Weißwein aufgießen. So lange kochen, bis die Flüssigkeit fast ganz eingekocht ist. Die Hitze stark reduzieren und das Obers dazugeben. Nun noch die Butter mit dem Pürierstab nach und nach untermengen.

2. Die Butter muss jedes Mal völlig von der Sauce aufgenommen worden sein, bevor Sie ein weiteres Stück Butter dazugeben. Die Sauce darf nicht zu heiß werden, damit sie nicht gerinnt. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Sofort servieren. 

Tipp: Fein gehackten Kerbel unter die Sauce mengen.

Wollen Sie noch weiter gustieren?

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Dagobert Rezepte
Dagobert Rezepte © Spencer Davis