Am 24. Oktober verwandelt sich der Kurpark gegenüber der Therme St. Kathrein von 12 bis 17 Uhr zu einem Ort der Begegnung. Die Slow Food Gemeinschaft wartet mit Spezialitäten aus der Kärntner Küche auf. Ein traditionelles Ritschert hat heutzutage einen Seltenheitswert, deshalb ist es für die Veranstalter wichtig, Rezepte von anno dazumal wiederzubeleben.

"Mit diesem Fest erfahren solche Gerichte wieder mehr Wertschätzung und der Zusammenhalt untereinander wird ebenfalls gestärkt", freut sich Thomas Unterweger, Obmann der Slow Food Gemeinschaft.Kostproben von Kasrauggn, Nocknudel oder Glundner Kasbonbons sorgen für Überraschungen. Auch die Kärntner Jause mit Speck und Salami steht für eine Verkostung bereit. Das motivierte Team um Thomas Unterweger, Anna Hinteregger, Georg Walder, Martina Hinteregger, Karin Schabus, Gerhard Ortner, Johannes Weissensteiner, Jakob Forstnig, Michael Prägant und Moritz Hinteregger, steckt bereits in den Vorbereitungen.