Die verletzt ausgefallenen Gabriel Jesus und Sergio Agüero ersetzte Guardiola durch Raheem Sterling als einzige Sturmspitze. Der Engländer rechtfertigte die Entscheidung mit zwei Toren (35., 49.). Burnley blieb über weite Strecken des Spiels ohne Gefahr.

Auf Seiten der Skyblues feierte der erst 18 Jahre alte Cole Palmer sein Profidebüt für City. Er agierte als zentraler Offensivspieler hinter Sterling.

Das 3:0 für Manchester erzielte Neuzugang Ferran Torres. Es war das erste Tor für den Flügelspieler im Trikot der Skyblues.

Manchester United bezwingt Brighton ohne Glanz

Auch das andere Team aus Manchester steht im Viertelfinale ( die Highlights im Video ). Die Red Devils bezwangen Außenseiter Brighton & Hove Albion letztlich ungefährdet mit 3:0 (1:0). Die Tore für ManUnited erzielten Scott McTominay (44.), Juan Mata (73.) und der zunächst geschonte Paul Pogba (80.).

Auch der formstarke FC Everton zog souverän in die nächste Runde ein. Beim 4:1 (1:0) gegen West Ham United gelang Dominic Calvert-Lewin (11., 78., 84.) ein Dreierpack ( die Highlights im Video ). Den vierten Treffer für die Toffees erzielte der Brasilianer Richarlison nach Vorarbeit von James Rodriguez (56.). Zwischenzeitlich glich West Hams Robert Snodgrass ein (46.), die Gäste blieben jedoch über weite Strecken ungefährlich.

Newcastle United zittert sich ins Viertelfinale

Bereits am frühen Abend zitterte sich Newcastle United in Newport in die nächste Runde (6:5 n. E.). Trotz drückender Überlegenheit gegen den Viertligisten (27:12 Schüsse) lief Newcastle lange dem Rückstand aus der 5. Minute durch Tristan Abrahams hinterher. Erst in der 87. Minute gelang Jonjo Shelvey der Ausgleich, der Newcastle ins Elfmeterschießen rettete.

Darin vergab zunächst der frühere Hoffenheimer Joelinton für Newcastle, doch Brandon Cooper und Ryan Taylor taten es ihm gleich, sodass es für die Magpies reichte.

League Cup: Alle Ergebnisse des Achtelfinals

Datum Heim Gast Ergebnis 29.09. Tottenham Chelsea 6:5 n. E. 30.09. Newport Newcastle 5:6 n. E. 30.09. Burnley Manchester City 0:3 30.09. Brighton Manchester United 0:3 30.09. Everton West Ham 4:1 01.10. Brentford Fulham 01.10. Aston Villa Stoke City 01.10. Liverpool FC Arsenal