Zwischen Gasthaus und Fink's Delikatessen bettet sich Finks' Terrassen-Nest, eine Pop-up-Terrasse mit bunten Schirmen und gemütlichen Loungemöbeln. Hans-Peter Fink jun. ist mit Partnerin Nina Ackerl aus München heimgekehrt, um eine ganze Menge Entspannung in den Sommer in Walkersdorf zu bringen.
Zu knuspriger Focaccia, steirischen Frühlingsrollen, Sommersalaten und anderen Loungegerichte gibt's feine Weine, Drinks und Cocktails. Unter anderem kommen jetzt auch die eingelegten Rosé-Vogelbeeren von Bettina Fink in den Schaumwein und geben einen wunderbar herb-süßen Aperitif.
Gartensalat mit Beeren & Burrata
Zutaten für 4 Personen:
½ Kopf vom Grazer Krauthäuptlsalat, 150 g Rucola, Blattspinat oder gemischter Blattsalat, 250 g gemischte Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, ...), 2 Kugeln Burrata
Für das Dressing: Salz, 1 EL Rohrzucker, Saft von 1 Limette, 4 EL Apfelessig, 50 g bestes Olivenöl mild, 100 g Pinien -oder Walnusskerne, Pfeffer aus der Mühle
Außerdem: in Butter geröstete Brotwürfel, Kräuter aus dem Garten (Petersilie, Schnittlauch, Melisse, Minze, ...), Pinienkerne
Zubereitung:
1. Salate putzen, waschen, mundgerecht zupfen und trockenschleudern.
2. Dressing zubereiten: Rohrzucker, Essig, Limettensaft, Salz vermischen und das Olivenöl langsam unterrühren, gut abschmecken.
3. Die Burrata herausnehmen und auf einer Küchenrolle abtropfen lassen, halbieren und auf vier Teller mit dem Röstbrot verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Olivenöl beträufeln.
4. Die Kräuter fein schneiden und die Beeren evtl. halbieren, zum Salat geben, mit Dressing übergießen und abschmecken.
5. Pinienkerne (oder Walnüsse) in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften und leicht braun sind. Salat zur Burrata anrichten und mit gerösteten Pinienkernen vollenden.